登录
生态新闻

您的位置:

首页 > 生态新闻

省政协主席江泽林一行到长白山保护区调研

来源:保护中心 多吉加布 2021-06-17 13:16:00 | 字体:【
       6月16日,省政协主席江泽林一行到长白山保护区调研春季森林防火工作。调研期间,江泽林一行在头道保护站为一线扑火队员带来了图书和水杯,亲切慰问了一线森林防火工作人员,实地查看专业扑火队伍演练情况,详细了解森林扑火队伍、防火基础设施建设、防扑火物资储备等情况。并听取了长白山保护区春季森林防火宣传、应急值守、火源管控和扑火物资储备等方面工作开展的情况介绍后,江泽林对长白山保护区春季森林防火工作,特别是专业队伍建设、重兵预防措施等方面表给予了充分肯定。 
       江泽林强调,长白山保护区要进一步完善森林防火基础设施建设,做好防扑火物资的储备工作,为扑救森林火灾做好保障;要继续加强专业扑火队伍能力建设,提升扑火队伍快速反应和应急处置能力,切实做到火情的早发现、早处置;要不断丰富森林火灾预防手段,发挥森林防火宣传警示教育的作用,在林区重点道路设置森林防火警示牌,提高林区群众防火意识;要不断总结保护区连续60年无重大森林火灾先进经验,全力守护好长白山这片珍贵的绿水青山。 
       长白山党工委书记、管委会主任王库、管委会秘书长李南哲和保护中心副主任蒋鹏等相关人员陪同调研。