登录
生态新闻

您的位置:

首页 > 生态新闻

保护中心组织开展调研督导工作

来源:保护中心 张荣杰 2021-03-20 11:17:00 | 字体:【
       3月5日至18日,保护中心党委书记、主任徐连翔带队,副主任王洁、张悦礼等,一行4人到基层保护站开展专项调研督导工作。调研期间,调研组首先听取各保护站的工作汇报,随后与各保护站班子成员召开座谈会,并深入的讨论在实际工作中遇到的困难、难题以及各项工作开展情况。徐连翔主任在调研中强调:各保护站的第一要务是保护好长白山的生态环境,要坚持“保护第一”的原则,并将森林防火工作当做重中之重来做好;党员干部要以身作则,严守“四条底线”、遵守“八项规定”和坚守“生态红线”,将长白山守护者的优良传统一代代传承下去,克己奉公、勇于担当,保护好长白山的原始森林;日常工作中要不断加强与周边军警部队、企事业单位的沟通联系,积极做好联防联保工作,形成生态保护合力。此次专项调研督导恰逢全国“两会”期间,我们要始终坚持绿水青山的生态文明理念,守护好长白山“三江”区域生态屏障,第一时间把全国“两会”提出的目标任务落实在具体行动上,在履行好生态卫士的职责上积极作为,为积极推动绿色发展、促进人与自然和谐共生做出应有努力。