登录
生态新闻

您的位置:

首页 > 生态新闻

保护中心召开2021年工作会暨春季森林防火会

来源:保护中心 张荣杰 2021-03-30 11:11:00 | 字体:【
       3月30日上午,为进一步贯彻落实国家、省春季森林防火工作会议精神,保护中心召开了2021年工作会暨春季森林防火会,会议传达了《王库书记在2021年全区工作会议上的讲话》和《孙光芝局长在全省森林草原防灭火工作会议上的讲话》的主要精神,对长白山保护区春季森林防火重点工作任务进行安排和部署,中心机关处室、基层管理站代表做了表态发言,9个保护站主要负责同志向中心党委递交了责任状。保护中心党委书记、主任徐连翔同志做了“牢记使命、砥砺奋进,努力推动长白山生态保护事业再上新台阶”工作报告,报告从森林防火、资源保护、项目建设、生态文明传播、党建等方面对2020年工作进行了总结回顾,在面对外部环境错综复杂、工作任务繁重艰巨、疫情防控形势严峻等诸多不良因素下,能够齐心协力圆满完成各项工作任务给予肯定。对2021年的重点工作,从八个方面进行了安排部署:一是坚决落实好疫情防控工作,全力保障职工的生命安全;二是加强林业有害生物和野生动物疫源疫病的监测工作,确保遇有情况早发现、早报告、早处置;三是严防死守紧抓火源管控,加大警示宣传力度,提高应急处置能力,确保不发生重特大森林火灾;四是进一步加强野外巡护力度,严厉打击“乱捕滥猎”“乱采滥挖”“乱砍滥伐”和运输、贩卖野生动物及其制品的违法犯罪行为;五是扎实推进生态项目建设,加快当前项目的建设进程,并做好拟建项目的申报工作;六是全面开展科普宣教工作,紧抓宣传周、宣传月等重点时段,充分利用各类媒体平台宣传生态文明理念和相关法律法规;七是加强与国外姊妹保护区的交流与合作,学习借鉴国外保护工作经验,提升长白山保护区的管理水平;八是全面推进从严治党,为保护事业的可持续发展提供坚强的政治保障。报告提出,2021年中心全体干部职工要强化责任意识,充分认清长白山生态保护工作的重大责任和光荣使命,大力弘扬长白山守护者精神,埋头苦干、砥砺奋进,努力推动长白山生态保护事业再上新台阶,以优异的成绩向建党100周年献礼。保护中心党委委员和各级干部职工共计69人参加会议。