登录
生态新闻

您的位置:

首页 > 生态新闻

长白山生态环境局组织开展小微河流现场踏查及采样监测工作

来源: 2021-03-30 08:45:00 | 字体:【

  3月24日,长白山生态环境局组织长白山生态环境监测中心及池北分局对碱水河、寒葱沟等小微河流进行了现场踏查和采样监测工作。

  实地踏查发现,3个采样点因冰冻不具备采样条件,未能采到水样,分别为锈水河上游及河口断面、锦带河河口断面。本次检测指标包括高锰酸盐指数、氨氮、总磷、溶解氧等8个项目,采样技术人员严格按照《地表水和污水监测技术规范》对具备采样条件的断面进行采样,并依据标准方法,现场测定了水温、溶解氧和电导率3项指标,其他监测指标需要等待实验室进一步分析。通过1—2月小微河流检测结果可以看出,寒葱沟及碱水河8项监测指标达到《地表水环境质量标准》中三类水标准,为优良水平。

  下一步,将持续对小微河流开展监测,全面掌握各月水质变化情况,为小微河流水环境管理提供数据支撑。

来源:长白山生态环境局 杜松新