登录
生态新闻

您的位置:

首页 > 生态新闻

长白山保护区连续组织开展大型联合清区行动

来源:长白山融媒体中心 谢青池 2020-10-30 14:06:00 | 字体:【

  当前,正值我区秋季森林防火工作最为紧张时期,同时也是盗采红松种源等滥采乱挖违法犯罪行为的高发期,为切实做好长白山保护区资源保护与森林防火工作,在长白山森林消防大队的大力支持下,自10月24日起,长白山自然保护管理中心与长白山森林消防大队共同开展了大型联合清区行动。

  此次行动在各站开展辖区内清区行动的基础上,加入了武警官兵力量,以灵活机动的方式在红松种源保护重点区域连续开展清区行动。行动主要采取拉网式清区、设卡堵截、野外驻守、宣传教育等措施,清除非法入区盗采红松种源和滥采乱挖人员,严厉打击在保护区内违法用火行为,进一步消除火险隐患,全力确保长白山保护区生态安全。

  据了解,此次联合清区行动开展以来,已出动武警官兵200余人,保护中心出动180人,在全区范围内进一步形成了严控严惩非法入区人员的高压态势,为顺利完成长白山保护区秋季红松种源保护与森林防火工作打下了坚实基础。