登录
生态新闻

您的位置:

首页 > 生态新闻

2020年全区河湖长制专题培训班开班

来源:长白山融媒体中心 金美霖 2020-11-05 14:03:00 | 字体:【

  11月4日上午,全区河长制湖长制专题培训班正式开班。全区19个成员单位、三个区各村和社区的村级河长近60人参加此次培训。培训课上,专家们就各级河长如何做好河湖长制工作、河道管理范围划定、河湖岸线保护利用规划和近期全区河湖长制工作相关要求等作了详细解读,并介绍了各地开展相关工作的典型经验。

  在全面推行河长制湖长制关键时期,举办此次全区河湖长制业务培训班,进一步提升了河湖长和各地各级河长办工作人员的业务水平。通过对各项工作的详细解读,有利于河湖长和各地各级河长办工作人员转变工作思路,更好地结合本地实际,推动河湖管理范围划界和岸线保护利用规划的编制,以明确今后一段时间河长制湖长制工作重点,推进全面推行河长制湖长制见成效。