生态新闻

您的位置:

首页 > 生态新闻

国家联合调研督查工作组调研我区森防工作

来源:长白山政务网 2019-07-09 09:11 | 字体:【
  
  日前,国家应急管理部火灾防治管理司副司长王金海带领国家联合工作组到我区开展调研督查工作,就边境森林防火隔离带、固定水源地建设等工作情况进行实地踏查。
  调研中,国家联合工作组一行先后来到了白河林业局(赤峰)和长白山北坡(双目峰)边境森林防火隔离带,详细了解了近几年隔离带作用发挥情况和建设情况,实地调研了隔离带继续开展林下割打作业,在原有基础上增宽100米的可行性。同时,调研了固定水源地(水罐、蓄水池)建设的必要性及具体需求情况。随后,工作组一行来到黄松浦林场叉线,实地调研树线矛盾具体情况,查看高压线下可燃物载量。
  工作组一行对我区相关工作开展情况表示满意,并指出,要进一步建立健全保护管理的体制机制,加大对保护区自然资源的保护力度;要加强森林防火管控能力,进一步完善森林防火基础设施;要切实提升生态保护意识,加强长白山生态保护队伍及基础设施建设。不断夯实生态根基屏障,全面开创生态系统保护新篇章。
  吉林省应急管理厅副厅长张辉,吉林省林业和草原局副局长、吉林省森林公安局局长郭石林,长白山党工委委员、管委会副主任王鹏飞,管委会应急管理局、自然保护管理中心等相关部门主要及相关负责人陪同调研。