生态新闻

您的位置:

首页 > 生态新闻

全区春季森林防火攻坚战动员会召开

来源:长白山管委会 2019-04-29 03:14 | 字体:【
  为贯彻落实省森林防火指挥部关于全省春季森林草原防火攻坚战的有关要求部署,4月28日,长白山森林防火指挥部组织召开全区春季森林防火攻坚战动员会。管委会领导王库、王鹏飞、李南哲,长白山森防指各成员单位负责人参加会议。管委会副主任、森防指常务副总指挥王鹏飞主持会议。
  长白山党工委书记、管委会主任、森防指总指挥王库表示,去冬今春,我区降雪量比往年同期减少13.3%,气温快速回升,积雪融化加快,3月5日,长白山提前进入森林防火期。当前,长白山已经进入春季森林防火高火险期,形势非常严峻。各区、各部门、各单位一定要站在贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的高度,从改革、发展、稳定大局出发,充分认识抓好森林防火工作的极端重要性。
  王库指出,做好森林防火工作,群众是基础,领导是关键,责任是抓手。要严格按照森林防火领导责任制和省政府提出的“谁管辖、谁负责,谁管理、谁负责”的权责划分原则,认真落实各级政府、单位和各个岗位的防火责任。
  王库强调,要紧紧围绕省政府确立的年度森林防火工作目标和全区年度工作目标,坚持预防为主、积极消灭的森林防火工作方针,构建好管委会负全责、部门齐抓共管、社会广泛参与的工作格局。继续采取“内清外封、死看死守”和点线面监护旅游的森林防火工作手段,确保全年不发生重大森林火灾和扑火人员伤亡事故,坚决夺取今春森林防火工作的全面胜利。
  会上,管委会秘书长、森防指副总指挥李南哲传达了《吉林省森林草原防灭火指挥部关于印发全省春季森林草原防火攻坚战工作实施方案的通知》。池北区、保护中心、集团公司等部门和单位分别作了表态发言。
  (记者:潘文成)