生态新闻

您的位置:

首页 > 生态新闻

长白山管委会森防指总指挥调研森防工作

来源:保护中心 徐才溢 2019-05-18 10:18 | 字体:【
       5月15日长白山党工委书记、管委会主任、森林防火防火总指挥王库,军事部政委刘增新,管委会秘书长李南哲一行到保护区调研春季森林防火工作。
       王库一行首先来到风灾区专业扑火队,查看了扑火队伍日常训练、内业管理情况,详细了解了扑火队伍人员年龄结构、人员配备、和扑火队建设等情况。随后王库前往10瞭望台登上瞭望台查看了风灾区植被恢复情况,了解瞭望员日常瞭望工作。途径横山站临时管护点时,王库下车查看了管护人员野外宿营点,询问基层职工工作生活,并对野外宿营人员表示慰问。
       在横山保护站王库详细查看了专业扑火队扑火物资储备和管理情况。在横山站主持召开森林防火专题会议,保护中心、应急管理局、等相关单位负责人分别就森林防火情况进行了介绍,并提出当前工作存在的困难和面临的主要问题。王库对长白山保护区森林防火工作所做的努力和取得的成绩表示肯定。并指出今春森林防火形势严峻,各单位要高度重视,增强责任意识,克服困难,确保长白山保护区森林资源安全。