生态新闻

您的位置:

首页 > 生态新闻

省林草局局长金喜双到我区调研春季森林防火工作

来源:长白山管委会 胡婷婷 2019-04-04 09:47 | 字体:【
            
  4月3日,省林业和草原局局长金喜双到我区就春季森林防火工作开展调研。长白山管委会副主任王鹏飞和长白山自然保护管理中心、应急管理局等单位负责同志陪同调研。
  调研中,金喜双一行首先观看了长白山自然保护管理中心专业扑火队的森林防火应急演练,详细了解了防火装备、防火工具的基本情况以及今春森林防火工作开展情况。金喜双对一线扑火队员表示慰问,对他们的辛勤付出给予肯定,希望队员们在今后的森林防火工作中要再接再厉,继续为长白山保护开发区的生态环境保护和森林防火事业打下坚实基础。
  随后,金喜双来到森林防火瞭望塔、维东自然保护管理站,了解登台瞭望、火源管控、重点巡护、植被生长等方面情况。并深入到池西森林风灾区,实地查看了风灾区的森林防火工作情况。
  金喜双表示,长白山管委会要进一步整合资源,统筹协调熟悉基层情况的老党员老干部,及时总结先进经验;要坚持专业化建设,切实做好防火应急演练;要严格野外火源管理,严防境外山火烧入境内,对重点部位24小时死看死守,真正做到防患于未然,确保长白山自然保护开发区长治久安。