生态新闻

您的位置:

首页 > 生态新闻

吴靖平督查调研长白山森林防火工作

来源:长白山管委会 张硕 2019-04-10 09:39 | 字体:【
 
  4月8日至9日,吉林省委常委、常务副省长吴靖平到长白山督查并调研森林防火等工作。省应急管理厅厅长霍云成,省森林消防总队政委任立新,长白山管委会主任王库、副主任王鹏飞,管委会秘书长李南哲,以及相关部门和单位负责陪同调研。
  吴靖平一行首先来到省森林消防总队白山市支队松江河大队,观看了现场扑火演练。在长白山西景区风灾区,吴靖平听取了工作人员的现场汇报,询问了当前森林防火工作的进展情况。在长白山自然保护中心维东站,吴靖平详细了解了工作人员的日常巡查制度和后勤保障工作。吴靖平还登上了自然保护中心01号瞭望塔,实地查看当前森林防火工作态势。
  在省应急管理厅航空护林中心长白山站,吴靖平观看了长白山专业消防队伍的现场演练,检查了森林防火监测飞行机组的备勤情况。吴靖平对长白山森林防火队伍的专业性给予了肯定。吴靖平要求,要开展经常性的实战训练和培训,进一步加强日常巡查力度,紧盯事故多发易发重点地区的地形走势和道路情况,加强体能训练,增强专业本领,强化应急值守,切实提升专业消防队的防火灭火能力。
  在长白山应急管理局,吴靖平观摩了应急管理局指挥中心调度指挥情况,实地检查了防火指挥中心的无线电通讯系统、办公系统、应急调度系统、地理信息系统、森林防火监测预警系统的运行情况。吴靖平强调,各相关部门和单位要健全完善森林防火工作机制,科学应对,合理处置,确保一旦发生险情迅速实现精准、高效、专业灭火。要构建各单位密切配合、各部门务实合作的管理指挥体系,健全完善森林防火应急处置预案,形成统一完备的战略战术。要科学运用各项专业系统和各类灭火设施,及时掌握实时气象条件,切实提高森防队伍实战能力。
  吴靖平一行还到省森林消防总队延边州支队白河大队现场查看了大队的备勤情况。