生态新闻

您的位置:

首页 > 生态新闻

长白山保护区参加中国“人与生物圈计划”成立40周年大会

来源:保护中心 赵月明 2018-08-01 02:23 | 字体:【

       7月30日,中国加入联合国教科文组织“人与生物圈计划”45周年,暨中华人民共和国人与生物圈国家委员会成立40周年大会在北京国家会议中心举办。以“协调人与生物圈,保护生命共同体”为主题。中国人与生物圈国家委员会主席许智宏、中国科学院副院长张亚平、生态环境部副部长黄润秋、国家林业和草原局副局长李春良等领导出席会议。大会邀请了20余位生态保护领域权威专家,开展近30个主题报告与科普宣讲活动,进一步提升全社会对中国世界生物圈保护区的关注,促进各保护区之间的相互交流。长白山保护区作为首批加入联合国教科文组织“人与生物圈计划”网络的世界自然保留地,受邀参加此次大会,保护中心主任李志宏、副主任武耀祥等7人参与了主题报告、展台布设、科普宣讲等工作。开幕式上,保护中心主任李志宏作为中国世界生物圈保护区代表与相关领导共同参加了中央电视台《人与生物圈计划在中国》专题片拍摄启动仪式。会议期间举办了“协调人与生物圈 保护生命共同体”展览,展示了中国各保护区40年来的发展成效、研究成果,长白山保护区展台备受关注,吸引了许多专家学者、社会公众前来参观与咨询,有效提升了长白山保护区的知名度与影响力。