登录
科研平台

您的位置:

首页 > 科研平台

我院获批吉林省科技基础条件建设经费资助

来源: 2015-04-26 15:45:00 | 字体:【

长白山科学研究院自2006年正式组建以来在科研项目争取和科技成果产出方面均取得了明显进步。然而,我院的实验条件和仪器设备却一直停留在上世纪八九十年代的水平。由于实验室建设和仪器设备引进方面资金申请渠道少,资助额度低,实验室建设进度十分缓慢。实验条件和仪器设备的缺乏已经严重制约了科研的思路和方法,进而响到多个科研项目的正常进展。

为打破因硬件条件制约导致的科研瓶颈问题,我院科技处和实验室精心组织材料申报了2014年吉林省科技基础条件建设资金。在院领导和管委会相关部门的通力支持下,我院成功获批科技基础条件建设资金20.0万元。根据我院实验条件改善的实际需要,该笔经费主要用于引进实验室常规分子生物学设备和分析检测设备,包括酶标仪、紫外分光光度计、样品研磨仪等。本次仪器设备的引进将一定程度地解决实验条件紧缺的现状,但从长远发展来看,实验室建设工作仍任重而道远。

长白山科学研究院实验室将继续拓宽视野、积极与相关部门配合,通过各种渠道争取建设经费,改善实验条件、引进先进的仪器设备,为科研人员提供优质的实验环境、为科研项目的争取和实施提供有力的保障。

                                             
                              
                                                范宇光