登录
公告通知

您的位置:

首页 > 公告通知

吉林长白山国家级自然保护区申报世界自然保护联盟(IUCN)绿色名录材料的公示

来源:保护中心 赵月明 2020-07-10 13:37:00 | 字体:【
        IUCN自然保护地绿色名录(绿色名录)是世界自然保护联盟(IUCN)以促进自然保护地生物多样性保护为目标而制定的一项全球计划,旨在认可和增强自然保护地的管理能力,并提高其保护成效,实现生物多样性保护和确保人类与自然的可持续发展。《IUCN自然保护地绿色名录全球标准》是绿色名录的核心,其四大主题为“良好治理、详实设计与规划、有效管理、保护成果”,通过评估并认定参与绿色名录的自然保护地,来提高保护地自身治理能力和管理水平,并实现可持续发展。 
       为进一步提升长白山自然保护区的保护成效,加强与国内外自然保护地、保护组织的交流合作,学习并吸纳先进的管理理念、经验和技术,长白山保护局决定申报2020年IUCN绿色名录。根据申报要求,现开展保护地申报材料公示和利益相关方咨询工作,长白山自然保护区的《IUCN自然保护地绿色名录全球标准》50项指标自评估内容公示如下。如有意见和建议,请与绿色名录中国专家委员会(EAGL)宋丽文老师联系,邮箱:lwsong75@126.com。 
 吉林长白山国家级自然保护区管理局 
2020年7月10日
《IUCN自然保护地绿色名录全球标准》50项指标——长白山自然保护区.pdf