公告通知

您的位置:

首页 > 公告通知

关于中央环保督查反馈意见整改任务(序号二十一)整改情况的公示

来源:保护中心 2019-03-20 09:35 | 字体:【
 长白山自然保护管理中心关于中央

环保督查反馈意见整改任务(序号二十一)

整改情况的公示

 

    按照长白山保护开发区环保督察反馈问题整改工作领导小组多次会议部署和《长白山保护开发区贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改方案》要求,长白山自然保护管理中心对整改清单中“序号二十一”问题进行了整改,现予公示:

整改任务:

    吉林省对自然保护区有序管理重视不够,“靠山吃山”、违规开发建设问题突出。2015年国家十部委印发《关于进一步加强涉及自然保护区开发建设活动监督管理的通知》后,有关部门和单位没有排查到位,清理整治也不到位,导致大量违法违规生产经营活动持续至今,自然保护区管理工作十分被动。

整改目标:

    认真排查、严肃查处,依法依规完成保护区违法违规问题整改工作,确保自然保护区生态环境得到有效保护。

整改措施:

    20185月中旬,保护中心、池北区结合三区整治专项行动,绿盾行动等工作,对长白山国家级自然保护区、长白山省级自然保护区进行排查,并形成排查报告。

整改效果:

    保护中心严格按照整改措施要求,结合我区陆续开展的三区生态环境整治、绿盾2018等专项行动部署,联合环资、国土、住建等部门对保护区内各类违法违规开发建设问题进行了彻底排查。经排查,长白山保护区内未发现新的违法违规建设问题。

 

    以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式署联系方式,向长白山自然保护管理中心反馈。

    公示时间:2019320日至2019326日,共7

    受理部门:长白山自然保护管理中心

    联系电话:0433-5710351

    联系地址:长白山管委会池北区山水街

 

                         长白山自然保护管理中心

                             2019320