公告通知

您的位置:

首页 > 公告通知

长白山自然保护管理中心关于中央环保督查反馈意见整改任务(序号十四)整改情况的公示

来源:保护中心 2018-06-08 | 字体:【
          按照长白山保护开发区环保督察反馈问题整改工作领导小组多次会议部署和《长白山保护开发区贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改方案》要求,长白山自然保护管理中心对整改清单中“序号十四”问题进行了整改,现予公示:
          整改任务:
          据有关部门调查,2015年长白山林区毁林种参总面积达7800多公顷,其中国有林地1900多公顷、集体林地5900多公顷。
          整改目标:
          2018年8月底前,完成违法违规参地的查处工作。有序推进已查处的违法违规参地的回收还林工作,2019年12月底前,完成全部违法违规参地的还林工作。
          整改措施:
          1.2018年4月底前,对长白山国家级自然保护区林地内毁林种参行为进行排查,并形成排查报告按时上报至长白山保护开发区环保督察反馈意见整改工作领导小组。
          2.2018年5月5日前,对存在毁林种参违法问题的,根据排查情况,制定切实可行的整改方案,采取“一事一策”方式落实整改,明确责任单位、责任人、整改时限,夯实整改措施。2018年8月底前,完成违法违规参地的立案、查处工作。2019年11月底前,完成毁林种参清除工作,并恢复林地生态环境。
          3.建立健全林业保护等长效机制,坚决制止毁林开垦种植等各种破坏林地资源行为,防止国有森林资源资产流失。  
          4.林业局加强与白河林业局、松江河林业局沟通协调,调度、督促白河林业局、松江河林业局按时完成毁林种参清除工作,并恢复林地生态环境。
          整改效果:
          保护中心对长白山保护区内毁林种参问题进行了彻底排查,首先由各保护管理站对本辖区进行全面自查,根据自查结果,保护中心成立排查小组对各站辖区进行随机抽查及验收,确认长白山保护区内无毁林种参情况发生。同时,保护中心下发通知,要求各保护管理站建立长效工作机制,切实加强保护区入区管控及监督检查力度,严防毁林种参等破坏森林资源情况发生。此外,保护中心已与白河林业局、松江河林业局沟通,催促其严格按照整改方案要求,加快推进毁林种参行为的排查及整改工作。
           
          以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式署联系方式,向长白山自然保护管理中心反馈。
          公示时间:2018年6月8日至2018年6月14日,共7天
          受理部门:长白山自然保护管理中心
          联系电话:0433-5710351
          联系地址:长白山管委会池北区山水街

 

                    长白山自然保护管理中心

                         2018年6月8日