登录
横山

您的位置:

首页 > 保护站动态 > 横山

横山专业森林消防队提前进入秋季森林防火备战状态

来源:保护中心 朱作忠 2020-08-31 15:30:00 | 字体:【
       入秋以来,横山站区域由于海拔高、气温低,横山专业森林消防队根据区域防火实际,提前进入秋防备战状态。一是对秋防工作进行了安排部署。要求每名扑火队员以高度的责任感和紧迫感,备战秋防,用最严格的纪律,最认真的态度,最负责的精神,抢前抓早,全面备战。二是全面组织开展扑火技战术演练,进一步提高扑火队在各种复杂条件下的整体作战能力。三是对所有的扑火装备和物资进行全面维修和保养,采取“物资一样一样看,机具一台一台过,车辆一辆一辆查”的方法,确保扑火设备完好率达到100%,确保物资储备满足备战需要。四是组织开展森林防火安全知识学习,同时,不断加强扑火队员的防扑救能力、体能训练、紧急避险常识学习,要求树立高度的防火意识和安全责任感,确保防火常识在全队上下“零覆盖” “无死角”,全力筑牢秋季防火安全屏障。