登录
横山

您的位置:

首页 > 保护站动态 > 横山

横山专业扑火队组织防火培训班

来源:保护中心 朱作忠 2019-07-29 15:14:00 | 字体:【

    为全面加强森林防火专业队伍建设,切实提高专业扑火队伍森林火灾处置、快速反应、快速扑灭林火的综合作战能力, 横山站组织了森林防火专业扑火队培训班。
    培训内容主要为对全体扑火队员进行了队列训练;站领导各组长分时段为大家讲解了森林防火知识、扑火队伍队列训练、实地操作扑火机具、火场自救方法、实战演练等方面知识;并组织队员们深入到林区开展实战演练,实地讲解森林火灾的扑救知识。
    站领导对专业扑火队的工作提出如下要求:一是认清形势,提高认识,随时服从森林防火指挥部的安排。能在最短时间内到达火场,实现“打早、打小”的目的。二是积极应对,有备无患。通过此次培训,组建起一支“召之即来、来之能战、战之速胜”的专业化扑火队伍。三是服从指挥,注意扑救火灾人员的自身安全,科学打火。强化管理,提高应急反应能力,按照指挥一体化、管理规范化、装备标准化、训练经常化的原则,最大限度的减少森林火灾造成的损失,为保护事业做出贡献。