登录
峰岭

您的位置:

首页 > 保护站动态 > 峰岭

峰岭保护站积极开展夏季安全生产培训活动

来源:保护中心 刘广研 2021-07-06 13:06:00 | 字体:【
       为牢固树立全站干部职工夏季安全生产责任意识,进一步提升职工队伍安全素质,增强安全生产的责任感,提高干部职工的安全技术知识水平和预防、处理事故的能力。7月5日,峰岭站通过组织集中学习和微信群线上学习的方式,开展了夏季安全生产培训活动。培训首先组织职工集中观看了安全生产警示视频,通过事故案例还原,深入剖析、分析造成事故的直接原因、间接原因、事故责任追究、事故处理结果,全面讲述事故过程,为职工上了一堂真实生动的安全生产教育课。同时,利用站微信群,向干部职工推送了安全生产相关知识以及《中华人民共和国民法典》《交通法》等法律法规,引导干部职工养成自觉守法意识。通过此次培训,进一步夯实了全站安全生产责任和安全生产落实工作,有效提高了干部职工安全意识、责任意识,为全站夏季安全生产工作持续稳定打下坚实基础。