白山

您的位置:

首页 > 保护站动态 > 白山

白山保护站组织开展春季森林防火宣传工作

来源:保护中心 杨戬 2019-03-26 03:36 | 字体:【
       按照中心关于春季森林防火工作的有关部署,白山保护站本着预防为主,积极消灭的工作方针,加强火源管理与控制,提高入区人员的森林防火意识,结合本站辖区的实际情况,扎实开展了春季森林防火系列宣传活动。一是成立森林防火领导小组,把森防宣传教育工作落到实处,及时召开各种会议,传达上级对森林防火工作的指示精神。组织职工学习森林防火有关法律、法规,进一步提高职工的业务素质。二是组织职工充分发挥、利用好北景区山门的有利条件,广泛宣传森林防火规定,防火知识和防灭火的安全常识,提高入区人员及广大游客对森林防火工作的意识。三是在山门张贴《吉林省森林防火条例》,播放森林防火宣传广播,在显眼位置悬挂防火旗、防火横幅,宣传森林防火期和防火戒严期的时间。四是积极走访毗邻单位和驻区单位,大力宣传《吉林省森林防火条例》,与驻区单位签订森林防火《联防联保公约》。