登录
自然保护

您的位置:

首页 > 保护管理 > 自然保护

保护中心组织开展2021年春季林蛙保护专项行动

来源:保护中心 张旭日 2021-05-31 07:39:00 | 字体:【
 
       为确保长白山保护区内林蛙安全度过繁殖期,4月1日至5月31日,保护中心组织开展了为期2个月的春季林蛙保护专项行动。行动得到长白山公安局森保支队的密切配合,按照《长白山自然保护区2021年春季中国林蛙保护专项行动工作方案》要求,保护中心及所属9个基层保护站分阶段展开,专项行动围绕重点区域、重要河段,由低海拔向高海拔区域依次开展,行动组根据区内林蛙重点分布区域以及降雨情况适时开展夜间巡河,通过采取拆除地笼、拦河网等林蛙捕捞工具,不间断加强对林蛙繁殖区保护力度,严厉打击捕捞和破坏林蛙栖息繁殖区域的非法行为。截止目前,春季护蛙专项行动取得阶段性胜利,共出动巡护组202组,出动人次1219人,没收地笼、拦河网42张,放生林蛙2300余只,转移救助林蛙籽20余桶。