登录
自然保护

您的位置:

首页 > 保护管理 > 自然保护

保护中心联合长白山公安局积极开展“清风行动”

来源:保护中心 张旭日 2021-02-28 08:38:00 | 字体:【
       2月27日,为进一步加强对野生动物的保护和管理,根据省林草局下发的《打击野生动物非法贸易联合行动(清风行动)实施方案》要求,保护中心联合长白山公安局在池北区联合开展为期5天的“清风行动”,全面查处野生动物及其制品非法交易行为。行动组首先对长白山池北区内相关场所进行了突击检查,并重点对长白山保护区秋沙鸭保护地及野生动物栖息地开展巡查。在此次行动中,积极向商户和群众发放野生动物保护相关法律法规宣传资料,教育引导社区群众和经营商户严禁非法猎捕、食用、收售、贩卖野生动物及其制品。通过“清风行动”的有效开展,有效打击了非法猎捕、非法交易、非法运输野生动物的违法行为,进一步增强了社会公众保护野生动物的意识。下一步,保护中心将联合相关部门将“清风行动”延伸到池西区、池南区,在全区形成保护野生动物的良好氛围。