自然保护

您的位置:

首页 > 保护管理 > 自然保护

管委会副主任王鹏飞深入保护一线现场办公解决实际困难

来源:保护中心 祖维忠 2019-03-14 03:30 | 字体:【
       3月11日,长白山党工委委员、管委会副主任王鹏飞,在副秘书长王绍先以及人社局、财政局和应急局有关负责同志陪同下来到维东保护站,实地调研保护中心森林防火工作,现场办公解决当前面临的困难和问题。在现场办公会上,保护中心副主任王洁详细汇报了春防工作情况、下步重点工作安排和当前面临的困难和问题。期间,王鹏飞副主任分别询问了保护中心其他参会人员的意见和建议。针对座谈收集到的涉及人事、资金和生态保护3个方面,关系到职工待遇、行政执法和边境管控等9个具体问题,他要求人社和财政部门能够解决的要立即解决,不能马上解决的,要借助事业单位改革的有利时机逐一解决。鹏飞副主任指出,保护一线的干部职工生活和工作条件艰苦、责任重大,事关全区生态安全和防火安全,管委会将克服一切困难,全力解决好这些问题。他强调,今年的气候条件较为特殊,春防时间较往年提前了一个多月,保护中心全体干部职工要认清当前严峻的森林防火形势,进一步充实管护力量,增设望天鹅和锦江2个野外驻守组,切实加大警示宣传力度,超前做好瞭望观测,机具维修检测工作,严格落实火源管控、人员待命和应急处置工作机制,全力确保今春森林防火工作万无一失。保护中心自然保护处、各保护站负责同志参加现场办公会议。