自然保护

您的位置:

首页 > 保护管理 > 自然保护

长白山保护区开展林蛙保护专项行动

来源:保护中心 祖维忠 2019-04-15 01:25 | 字体:【
       4月13日夜间, 我区出现降雨天气,根据以往工作经验,冬眠结束的林蛙将在雨天集中过道产卵繁殖,针对这一情况,保护中心紧急部署,组织保护处、稽查队、巡护犬基地,白河、头道、头西、池西保护管理站开展了林蛙保护专项行动,行动重点区域为二天公路白河站段至白山站段及环区公路头道站至池西站段,行动主要采取入区巡河、公路巡护、设卡堵截、徒步引导及宣传教育等方式,对非法捕捉林蛙的人员进行宣传教育并对林蛙进行就地放生,对屡教不改及捕捉林蛙数量较大人员予以行政处罚。其中,入区巡河出动8个巡护组,巡护总行程90余公里,公路巡护出动5个巡护组、车辆11台,反复巡护里程达300余公里,检查和驱逐车辆30台,说服教育捡拾林蛙人员48人,放生林蛙110余只。