自然保护

您的位置:

首页 > 保护管理 > 自然保护

保护中心组织开展市场监管联合检查行动

来源:保护中心 祖维忠 2019-01-28 09:44 | 字体:【
       保护野生动物是生态文明建设的重要内容,也是人与自然和谐共处的关键所在。入冬以来,保护中心始终扎实开展各项保护行动,严厉打击非法猎捕、经营野生动物及其制品行为,区内野生动物资源得到了有效保护。春节前夕,是非法贩卖野生动物及其制品行为的高发期,为确保节前我区野生动物保护工作万无一失,1月25日, 保护中心联合长白山公安局、食品药 品监督局、工商局,共同对辖区内的农贸市场、宾馆、饭店、山货庄进行突击性的检查。检查重点包括以各种形式各种渠道非法加工、制作和销售野生动物、野生植物及其制品行为,对乱捕滥猎,乱采滥挖,无证经营等行为进行重点打击,构成犯罪的由公安机关依法进行处理。此次行动,共突击检查农贸市场及酒店、山货庄6家,责令整改2家,未发现其它违法违规行为。