自然保护

您的位置:

首页 > 保护管理 > 自然保护

长白山保护区管理用房修缮项目顺利开工

来源:保护中心 祖维忠 2018-11-30 08:47 | 字体:【
       11月28日,长白山保护区管理用房修缮项目正式进入施工阶段。拟修缮的管理用房始建于1987年,历经三十年的风雨侵蚀,房屋出现严重渗漏、墙体剥落、用电线路老化等问题,存在严重的安全隐患,且功能缺失、布局不合理。尤其近年来,现代化保护手段的应用,管护方式初步实现了由人防向技防的转变,遥感、远程监控等智能化、信息化设施在森林防火、入区管理等方面的推广使用,急需对原办公区进行维修及改建,以满足保护区现代化、数字化、智能化管理需要。2018年,长白山保护区管理用房修缮项目被纳入长白山保护开发区山水林田湖草生态修复工程,项目总投资1256.08万元,建设内容包括外墙翻新、室内装饰、水电暖改造、院区改造等。预计2019年底完成。