登录
森林防火

您的位置:

首页 > 保护管理 > 森林防火

保护中心召开2022年春季森林防火工作会

来源:保护中心 周家立 2022-04-02 15:23:00 | 字体:【
       
       为认真贯彻国家、省政府、长白山管委会关于森林草原防灭火工作的重要指示精神,全力抓好森林草原防灭火工作,确保人民群众生命财产和森林资源安全。4月1日,保护中心组织召开春季森林防火工作会。会议首先传达了国家、省和管委会春季森林防火工作会议精神,随后峰岭保护站、锦江保护站、头道专业扑火队就2022年春季森林防火工作做了表态发言,最后保护中心党委书记、主任徐连翔对今春森林防火工作做动员部署。会议强调,今年春防我们面临着气象条件不利、新冠疫情防控形势复杂、边境和风灾区防火压力大等多方面不利因素,森林防火形势严峻。各保护站要克服麻痹思想,全面认清形势,抓好责任落实,加强火源管控,全力确保实现今春无重特大森林火灾发生的目标。按照疫情防控工作要求,中心领导班子成员、机关各处室主要负责人、各保护站站长及工作人员通过网络视频参会,共计300余人。