登录
森林防火

您的位置:

首页 > 保护管理 > 森林防火

保护中心组织开展“5.12防灾减灾日”森林防火宣传活动

来源:保护中心 多吉加布 2021-05-13 07:47:00 | 字体:【
       今年5月12日是我国第十三个“防灾减灾日”,为进一步提高社区群众森林防火法治观念和安全意识,保护中心组织开展了“5.12防灾减灾日”森林防火宣传活动。宣传活动通过森林防火宣传车沿池北区内主要街道、广场、小区、学校、集市等人员集中地带,循环反复播放《吉林省人民政府森林防火命令》《森林防火条例》,以及现场向群众发放森林防火宣传单、虎威威钥匙扣等方式开展宣传。宣传人员向社区群众宣传森林防火安全避险和防灾减灾安全知识,并现场解答森林防火相关问题。通过开展此次宣传活动,进一步增强了辖区群众安全用火和火险避险能力,营造了浓厚的森林防火氛围。共计出动宣传车辆6台、宣传工作人员10名、发放森林防火宣传单2500余张、安全避险知识手册2500余张,发放森林防火命令500张。