登录
森林防火

您的位置:

首页 > 保护管理 > 森林防火

“清明节”期间保护中心组织开展森林防火大型宣传活动

来源:保护中心 多吉加布 2021-04-03 14:23:00 | 字体:【

       “清明节”期间,长白山保护区气温上升明显,大风天气增多,祭祀和踏青人员急剧增加,火险形势日益严峻。为贯彻落实好省林草局和管委会防火办清明期间相关文件精神,筑牢全民防火、全域管火的坚强防线,牢固树立“人民至上、生命至上、安全第一”的理念,4月1日上午,保护中心联合长白山公安局、长白山森林消防大队等单位开展了一次开展森林防火全覆盖大型森林防火宣传活动。宣传车队围绕池北区主要街道、社区、商场、广场、学校等人员密集区域,通过广播循环播放《吉林省人民政府森林防火命令》、《森林防火条例》和发放森林防火宣传单等形式,大力开展森林防火宣传,同时在集市等人流集中区域现场向群众宣讲森林火灾的危害,普及森林防火安全知识,宣传森林防火法律法规,为森林资源安全和人民群众生命财产安全奠定了良好的群众和思想基础。此次宣传活动共计出动各类车辆29台、工作人员97名,发放森林防火宣传单3000余张。通过宣传,进一步提高了辖区群众森林防火观念和安全意识,营造了浓厚的森林防火氛围。