登录
森林防火

您的位置:

首页 > 保护管理 > 森林防火

保护中心组织开展专业扑火队春季森林防火集中训练

来源:保护中心 多吉加布 2021-04-16 11:06:00 | 字体:【
       3月15日全省进入春季森林防火期后,长白山区域气温逐步回升,加之清明节即将到来,为有效应对日益严峻的森林火险形势,进一步提升长白山保护区专业扑火队综合能力,3月23日,保护中心组织开展了专业扑火队集中大型训练。此次训练共调集北、西、南坡3支专业扑火队共计115名扑火队员参加,重点开展了高压水泵、风力灭火机、2号工具、背负式水枪、灭火炮弹等扑火机具的操作和使用,通过训练,使扑火队员们进一步熟练了各类灭火机具的使用方法,实地检验了专业扑火队灭火作战操作流程,增强了防灭火能力和协同作战能力,有效提升了扑火队员的火场自救能力和扑火技战术水平。为队员们在火情判断、火灾处置、扑救方案的制定、火场避险等方面打下了良好的基础。此次训练共出动各类车辆15台(其中指挥车1台、运兵车5台、机具车5台、消防水车4台),发射灭火炮弹16枚。