森林防火

您的位置:

首页 > 保护管理 > 森林防火

吉林省林业和草原局局长金双喜到长白山调研春季森林防火工作

来源:保护中心 张旭日 2019-04-06 01:22 | 字体:【
       4月3日,吉林省林业和草原局局长金喜双、省林草局副巡视员刘明等10余人就长白山保护开发区春季森林防火工作情况开展调研。长白山管委会副主任王鹏飞,长白山自然保护管理中心主任王绍先、副主任王洁、长白山管委会林业局副局长张君等人陪同调研。金双喜一行先后防火办停机坪,观看了由保护中心专业扑火队进行的扑火演习,包括灭火水泵、大型水囊、风力灭火机、灭火炮等灭火器具的展示,并给予了充分的肯定。随后又来到01防火瞭望塔,并登上瞭望塔实际了解监测效果。慰问了瞭望员并对他们的辛勤付出表示感谢。最后来到维东站、西坡风灾区,实地查看森林防火形势,并听取有关负责同志关于森林防火工作开展情况的汇报。金双喜强调要进一步加大火险隐患排查力度,不断完善预警监测系统,死看死守,充分做好森林防火工作,确保不发生一起森林火灾。