森林防火

您的位置:

首页 > 保护管理 > 森林防火

长白山自然保护管理中心举办2019年春季森林防火业务培训班

来源:保护中心 徐才溢 2019-03-31 10:13 | 字体:【
       为杜绝重、特大森林火灾的发生,确保今春森林防火工作顺利开展,进一步提高长白山保护区森林火灾的应对处置能力,提升森林火灾组织、扑救的和处置能力,贯彻执行“预防为主、积极消灭”的工作方针。3月28至29日保护中心联合应急管理局组织开展春季森林防火业务培训班。全区各森防指成员单位、保护中心森防指成员、专业森林消防队员共计150余人参加培训。
       此次培训邀请东北林业大学博士生导师胡海清教授,武警警种学院白夜教授,分别讲授森林火灾预防、森林防火的基础理论、扑火原理、扑火战术和扑火安全等知识。通过案例分析讲解当前国际、国内森林防火发展形势,同时结合长白山保护区实际对长白山保护区森林防火工作提出了几点意见和建议。
       通过培训,进一步提高了全体指战员队员对森林防火工作的认识,切实增强了做好今春森林防火工作的紧迫感、责任感,全面提升了森林火灾预防和扑救的专业知识和技能。