森林防火

您的位置:

首页 > 保护管理 > 森林防火

保护中心提前部署春节期间森林防火工作

来源:保护中心 徐才溢 2019-01-29 09:46 | 字体:【
       入冬以来,长白山保护区降雪量极少,气温较往年偏高,低海拔地区几乎无有效积雪覆盖,加之春节临近,进山上坟祭祀人员增多给当前森林防火工作带来较大隐患。为切实做好长白山保护区自然资源保护工作,确保广大群众过一个欢乐祥和的春节,保护中心结合《吉林省森林草原防火指挥办公室关于切实做好当前及春节期间森林草原防火工作的紧急通知》要求,超前部署、强化落实,全力确保森林防火工作万无一失。一是要求各站强化责任落实,高度重视当前森林防火严峻形势,全面进入森林防火工作状态。二要加强巡护清区力度,对重点区域特别是墓地周边区域派专人看管,确保火源不入山。三要加强应急值守严格执行24小时值班和领导带班制度,确保各工作人员在岗在位、履职尽责,坚决杜绝脱岗漏岗情况发生。四要做好森林火灾扑救准备工作,做好机具装备的维护保养、强化练兵备战、确保发生火情能够快速反应。截止目前,已有4个保护管理站1支专业森林消防队伍全员在岗在位,其他各站已做好应急备勤工作。低海拔地区01瞭望台、05 瞭望台、07瞭望台已全天候登台瞭望。春节期间保护中心将有超过200人在岗在位,全力确保春节期间森林资源安全。