森林防火

您的位置:

首页 > 保护管理 > 森林防火

党工委书记王子联到保护区调研指导森林防火工作

来源:保护中心 祖维忠 2017-10-01 01:16 | 字体:【
        9月30日,长白山党工委书记、管委会主任王子联、党工委委员、副主任王鹏飞、副秘书长王绍先一行,在林业局局长、保护中心主任李志宏陪同下,深入到保护区野外管护点、风灾区专业扑火队和瞭望观测塔等保护一线,就国庆、中秋两节期间的资源保护和森林防火工作情况进行实地调研。王子联在头西保护站龙眼管护点,重点就红松种源保护期间的日常巡护,野外驻守等情况进行调研,并向奋战在保护一线的干部职工表达了节日问候。到达西坡风灾区扑火队后,王子联书记实地查看了消防车、灭火水泵等扑火机具配备情况,详细了解日常工作安排及火灾扑救的应急准备情况。在赴南坡边境区域调研期间,王子联书记沿途调研了13瞭望台和10瞭望台火情预警监测情况,途中几次停车实地查看风灾区植被分布情况和干燥程度,研判森林防火工作形势。他指出,十一期间是我区红松种源保护和森林防火工作最为关键的时期,各单位要通力合作、密切配合,严控资源破坏、野外用火及非法越境行为,全力确保双节期间自然资源及森林防火安全。李志宏表示,保护中心将严格按照王书记的要求,切实增强做好生态保护工作的责任感和使命感,进一步加强日常巡护、搜山清区工作力度,全面强化边境区域管控,认真做好应急处置准备,全力确保今秋保护和防火工作万无一失。管委会办公室主任王强,副主任张鹏宇,长白山公安边防支队副支队长董文波等有关部门领导陪同调研。