能力建设

您的位置:

首页 > 保护管理 > 能力建设

保护中心党委书记、主任王绍先调研督导“扫黑除恶”专项斗争工作进展情况

来源:保护中心 刘广研 2019-04-02 01:13 | 字体:【
       为推动保护中心扫黑除恶专项斗争深入开展,3月30日保护中心党委书记、主任王绍先,深入维东、池西、头西、头道管理站调研督导扫黑除恶专项斗争进展情况,通过听取各基层站站长扫黑除恶专项斗争工作汇报,检查扫黑除恶专项斗争的工作方案、台账、报表等资料,对基层站开展扫黑除恶斗争工作情况进行了详细了解。保护中心扫黑除恶工作线索组组长(保护处处长)郑依国同志全程陪同调研督导。
       王绍先要求,各基层站要提高政治站位,以站长为第一负责人,全力抓好扫黑除恶专项斗争各项工作,进一步压实工作责任。一是要严格按照管委会扫黑办和保护中心扫黑除恶专项斗争工作领导小组的部署要求,迅速开展扫黑除恶专项斗争,做好宣传教育,发动干部职工广泛参与扫黑除恶;二是要有专人负责分类规范整理台账,结合工作实际,确保台账资料全面细致、重点突出、条目清晰;三是要加大涉黑涉恶线索排查力度,结合森林防火和自然保护工作实际,对辖区周边养殖户等从业人员开展细致摸排,对发现的涉黑涉恶线索要及时上报保护中心扫黑办;四是要强化纪律监督,严禁管理站干部职工与黑恶势力发生任何形式的不正当联系,加强内部排查是否存在恃强凌弱、聚众打架斗殴、里勾外联、通风报信等涉黑涉恶行为。坚决彻底铲除黑恶势力“保护伞”。
       最后王绍先主任要求,各站要组织干部职工围绕保护中心扫黑办印发的扫黑除恶专项斗争应知应会知识手册和宣传单结合社会主义价值观、“枫桥经验”等先进理论思想,认真开展学习,充分利用阴天雨休等空闲时间加强学习,互相讨论,进一步提升干部职工思想认识,确保基层站扫黑除恶专项斗争工作有序开展。