能力建设

您的位置:

首页 > 保护管理 > 能力建设

长白山自然保护管理中心扫黑办联合长白山公安局森保支队开展涉黑涉恶线索排查工作

来源:保护中心 曹淋 2019-03-18 03:55 | 字体:【
      
       为深入开展扫黑除恶专项斗争,加强涉黑涉恶线索摸排工作,深挖细查黑恶线索,长白山自然保护管理中心扫黑办按照党委部署,联合长白山公安局森保支队到保护中心基层各保护站,开展扫黑除恶线索排查工作。
  3月12日-3月15日,由中心扫黑办牵头与长白山公安局森保支队对接,组织机关各部门和保护站开展线索摸排。在线索摸排工作中,分别组织中心机关和基层站干部职工大会,会上由中心扫黑办领导和公安局森保支队领导作动员部署和讲解扫黑除恶线索摸排重点、方法及相关要求。对长年有组织、有预谋的进入保护区盗窃红松种源的违法犯罪团伙;对多次结伙进入保护区非法狩猎的人员;对被行政处罚、林业行政处罚多次,且屡教不改的人员;对阻碍、恐吓、逼迫、殴打保护中心干部职工、执法者依法履职的人员;对涉及其他违法犯罪行为的黑恶势力人员等违本次线索摸排的重点。会上,给每名干部职工发放了涉黑涉恶线索排查表,要求每名干部职工会后亲自填写,并于三日内上报中心扫黑办。提供线索方式可由被排查单位统一上交,也可以单独交给森保支队,亦可以投到举报箱,有线索的还可以电话举报。
  会后,在各保护站显眼位置张贴了开展涉生态环境领域扫黑除恶线索排査的公告和宣传海报。
  通过此次联合线索摸排工作,加强和提高了干部职工对涉黑涉恶问题线索的揭发检举责任意识,强化了部门联动,循线深挖工作,为彻底铲除黑恶势力赖以滋生的土壤和下一步实施精准打击黑恶势力犯罪奠定了坚实基础。
 

 

  

导航目录