能力建设

您的位置:

首页 > 保护管理 > 能力建设

保护中心召开扫黑除恶专项斗争工作3月份推进部署工作会

来源:保护中心 刘广研 2019-03-18 03:51 | 字体:【
  
       为全面做好扫黑除恶专项斗争工作,3月5日,保护中心党委召开扩大会议,学习传达上级精神,研究部署扫黑除恶专项斗争工作。在家党委班子成员、各部门主要领导、各基层站长、副科级以上干部共40余人参会。会上,党委副书记、扫黑除恶专项斗争领导小组办公室主任侯广忠传达了《关于对省扫黑出除恶专项斗争第六调研指导反馈的突出问题的通报》《关于在全区开展涉黑涉恶案件一案一整治工作的通知》《关于进一步深入推进全区涉黑涉恶线索摸排核查攻坚战的通知》《长白山自然保护开发区王铁同志在扫黑除恶专项斗争领导小组涉黑涉恶线索摸排核查攻坚战推进会暨一案一整治工作部署会上的讲话》四份文件精神。
  会议指出,今年是扫黑除恶专项斗争工作开展的第二年,是承上启下至关重要的一年,各部门、成员单位要深刻认识到关键时间节点的关键工作任务,保护中心上下要切实把思想统一到中央省委、党工委的决策部署上来,把开展扫黑除恶专项斗争作为第一政治任务的大事来抓,进一步加强组织领导,明确工作重点,细化工作措施,全力组织开展好专项斗争,迅速将扫黑除恶专项斗争推向深入,促进保护区和谐稳定发展。
  会议要求,要加强领导,强化统筹和保障,坚持每月召开一次专题会议对扫黑除恶专项斗争工作进行专题部署研究;会后,各部门、基层站要及时组织召开会议落实本次会议精神,要强化宣传、教育、引导工作,通过各种形式和渠道,结合春防和春季资源保护工作,大力开展宣传活动,营造扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。
  会议强调,要根据省扫黑除恶第六调研指导组关于对保护中心提出的五个问题及整改意见,各部门、成员单位要深刻吸取教训,认真查漏补缺,积极开展“回头看”确实把问题整改到位,要按照上级要求部署和党委工作安排,在完成“规定动作”的前提下,持续加强“自选动作”的工作拓展。要继续加大宣传氛围营造,发动职工群众,开展滚动式摸排,建立完善线索台账,对发现线索的部门、单位要及时上报保护中心扫黑办,保护中心扫黑办将派出工作小组对线索进行核查、处理和移交。要进一步提高政治站位和责任担当,对扫黑除恶专项行动认识不高,重视不够,工作不力的,要严肃追责问责,切实推动扫黑除恶工作纵向发展。

导航目录