能力建设

您的位置:

首页 > 保护管理 > 能力建设

保护中心开展以“倾情礼赞新中国 巾帼奋进新时代”为主题的三八妇女节系列活动

来源:保护中心 曹淋 2019-03-18 03:49 | 字体:【
      
       为响应中国妇女十二大号召,进一步弘扬社会主义核心价值观,推动家庭文明建设工作创新发展,引领激励全中心广大妇女积极弘扬“四自”精神,立足本职岗位,努力拼搏进取,在春季防火期即将到来之际,保护中心开展以“倾情礼赞新中国  巾帼奋进新时代”为主题的“三.八”妇女节系列活动。
  一是开展走访慰问困难女工,“巾帼暖人心”活动。在“三八”国际劳动妇女节期间,为确保困难女职工能够度过一个祥和的节日,中心工会组织慰问困难女职工,为身患疾病的维东站女职工孙雅杰等4名女职工送去慰问金和节日的良好祝愿,使困难女职工感受到中心党委及工会组织的关怀和温暖。
  二是开展徒步拉练,感受保护的责任,巡护的自豪,“巾帼心向党”活动。组织保护中心40余名女职工于3月8日当天从保护中心机关集合出发到白河保护站,沿着前往北景区山门的公路开展徒步巡护8公里活动,虽然天气寒冷,但女职工们不怕冷、不怕累,坚持巡护的同时还对沿路路边的垃圾进行了清理。
  三是开展娱乐游戏活动和电台知识抽签问答。女职工徒步巡护到白河保护站后开展了“不倒森林”和“抖乒乓球”游戏活动,游戏中大家团结奋进、尽情娱乐,每一个女职工的脸上都洋溢出快乐的表情;游戏结束,来自保护中心机关和各站9支代表队女职工在白河保护站会议室开展了庆“三八”电台知识抽签问答活动,维东站以优异的成绩获得了本次抽签问答活动的一等奖,通过此次电台知识抽签问答,使广大女工进一步掌握提高了电台岗位技能,为充分发挥电台员在森防工作中的上情下达作用打下了坚实基础。
  通过“三.八”妇女节系列活动的开展,凝聚了人心,振奋了精神,使广大女职工工作热情更加高昂,为新时代长白山生态文明建设和自然保护事业科学发展更加充满信心和干劲。

导航目录