能力建设

您的位置:

首页 > 保护管理 > 能力建设

扫黑除恶专项斗争省第六调研指导组到长白山自然保护管理中心、林业局进行调研指导

来源:保护中心 曹淋 2019-01-26 10:17 | 字体:【
  为全面落实省委、省政府关于开展扫黑除恶专项斗争的安排部署,扎实推进全省扫黑除恶专项斗争的深入持续开展,扫黑除恶专项斗争省第六调研指导组已于2019年1月10日入驻长白山保护开发区,近日省调研指导祖开展了整改回头看工作,1月24日下午抽查了长白山自然保护管理中心、林业局。省调研指导组主要从政治站位情况、依法严惩情况、综合治理情况、组织建设和组织领导等方面开展了督导调研工作。听取了保护中心副主任王洁同志关于前期扫黑除恶工作开展情况及下一步工作打算的汇报。省调研指导组检查后指出了保护中心、林业局在扫黑除恶工作中还存在认识不足、重视不够、整改迟缓、措施笼统等问题,并要求限期整改。
  保护中心、林业局自扫黑除恶专项斗争开展以来,能认真贯彻习总书记的重要指示精神,严格按照上级要求,扎实有效地制定工作方案,形成工作机制,但还存在省调研指导组提出的问题。保护中心副主任王洁同志当场表态,一定要迅速完成问题整改,不折不扣的完成好扫黑除恶专项斗争各项工作任务,在下一步工作中,一要在工作落实上再下功夫,特别是要深入贯彻落实1月18日党工委委员、副主任王铁同志的讲话精神,马上召开全中心、林业局副科级以上干部会议,提高认识,全员行动开展扫黑除恶专项斗争;二要扩大宣传范围,广泛发动干部职工群众,多措并举做好宣传动员;三要加大摸排力度,细化摸排措施,多管齐下搜集黑恶线索;四要在建立长效机制上再下功夫,要标本兼治,完善各项工作机制,细化具体工作措施,各单位、部门要各司其职,持续推进扫黑除恶专项斗争。

导航目录